• 志愿者和市民为植物园添新绿 种下绿色的希望
    稿件来源:西安文明网 发布时间:2019-03-12 10:54

      

      3月11日,未央区在草滩街道组织开展义务植树活动,机关干部、驻军官兵以及青年志愿者积极参与,共栽植白皮松、红叶李等苗木5000余株。 (记者 冯炜 实习生 徐楠 摄)
     

      

      

      3月11日,中建八局西北公司团委、西咸新区沣西新城团委组织百余名团员青年沿沣渭大道栽植行道树,以?#23548;市?#21160;倡导生态文明、传播绿色理念,共建美丽大西安。 (记者 冯炜 实习生 徐楠 摄)

      3月10日上午,西安植物园新区举办“保护生态环境,展望绿色美好未来”主题植树活动。共青团陕西省委组织招募的环保志愿家庭、求真科学营征集的市民代表家庭、西北大学生命科学院学生等400多名志愿者,参加了本次活动。

      为了本次植树活动,西安植物园特意准备了100多种引种保育的特色树种,包括珙桐、陕西荚蒾、巴山榧树等,该园总园艺师马延康在现场对这些树种的植物特性以及种植方法进行了详细的讲解。

      在西安植物园苗圃内,大家纷纷拿起铁锹,忙活了起来。大家两三人一组,相互协作,有的扶树,有的用铁锹给树培土,有的则提着水桶给树浇水,现场一片热火朝天。忙了一上午,大家一起种下了百余株树苗?#29615;?#30524;望去,一排排树苗盎然挺立,为原本光?#21644;?#30340;土地上增添了一片新绿,也为植物园种下了绿色的希望。

      参与市民纷纷表示,能参与这种有意义的活动很高兴,会继续参与和关注城市护绿建设。(西安日报 记者 张潇)


    北京快乐8和值走势