• 爱心企业进社区 志愿服务暖人心
    稿件来源:西安文明网 发布时间:2019-03-06 11:27
      今年的3月5日是全国第56个“学雷锋纪念日”,为了让更多人参与到学雷锋志愿服务活动中来,3月5日上午,莲湖区枣园街道唐都花园社区邀请辖区理发店、中医医院和志愿者等爱心企业和志愿者开展 “学雷锋进社区”活动,为辖区居民提供便民服务,?#32654;?#38155;精神落实到?#23548;市?#21160;上来。

      昨日上午,在唐都花园社区现场活动内容十分丰富,磨剪刀、理发、修电脑、中医咨询等多种多样丰富的义务服务都吸引着居民的目光,大家根据自己的需要都自觉排起了队伍。居民戴女士一早就带了自?#19994;?#19977;把菜刀来排队磨刀了,这边终于轮到自己磨刀了,她叮嘱磨刀师?#23548;?#21477;,随后?#25351;?#24537;又去排理发的队。一平米见方的染发理发摊位边也是人头攒动, “咔嚓咔嚓……”的声音不绝于耳,虽然人多,但理发师却仍然不放过任何细节,动作娴熟,得到了居民们的喜爱和好评。“刀磨好了切菜就顺手了,头发剪短了人也跟着轻松多了,今天不花钱却办了两件大事。” 居民戴女士欣喜地说道。唐都花园社区主任姚美珍表示,社区学雷锋志愿活动的开展,意在?#22253;?#26679;的力量,号召社区居民从现在做起,从身边事做起,让“活雷锋”活跃在社区每个角落。

      昨日,东关社区联合志愿者、驻地单位开展了“弘扬雷锋精神,共筑乐和东关”学雷锋公益活动,号召居民从小事做起,以?#23548;市?#21160;传承和践行雷锋精神。

      活动在歌曲《学习雷锋好榜样》中拉开序幕。随后,社区工作人员宣读“学雷锋”倡议书,号召居民“大力弘扬雷锋精神,自觉参与志愿服务,积极引领社会风尚,立足本职干事业”。与此同时,由志愿者团体开展的义诊、义剪等公益活动一直?#20013;?#36827;行,免费量血压、检查眼睛、免费理发,受到了居民群众的一致好评。

      活动中,志愿者们还自编自导自演了《警民联手打黑恶》《向雷锋同志学习》等小?#26041;?#30446;,获得了居民及过路行人的掌声。东关社区?#25345;?#37096;书记郭江林介绍道:“榜样的力量是无穷的,此次举办学雷锋公益活动,是为了引导大家弘扬雷锋精神,同时,也号召大家以?#23548;市?#21160;传承和践行雷锋精神。”(西安日报 记者 陈静 冯晓瑞 实习生 邵娅珍)



    文明播报

    文明之窗

    情暖三月 爱满人间

    宣传扫黑除恶 鼓励市民举报

    北京快乐8和值走势