• 小小志愿者 传递真善美
    稿件来源:西安文明网 发布时间:2019-03-06 11:18
      

      在曲江第二小学有个“雷锋博物馆?#20445;?月5日,曲江二小举行了“雷锋精神在闪光 争做小小志愿者活动?#20445;?#21516;学们在“雷锋博物馆”里学习了什么是雷锋精神。

      在曲江二小的“雷锋博物馆”里,陈列了很多雷锋同志的照片、图片,以及有关雷锋精神的书籍和物品,同学们参观了博物馆,并在老师的讲解下进一步了解了雷锋精神,同学们都说:“一定要从身边小事做起,把雷锋精神发扬光大。”

      记者了解到,在曲江二小里,还有个小志愿者服务队,?#38378;?#20110;2018年6月,共50余名学生,分别组成了爱心阅读队、服弱帮困队、节能环保队 、慰问演出队和文明礼仪队 ,他们利用课余时间到老年公寓给爷爷奶奶们讲故事,帮助患有?#21592;?#30151;的孩子学习说话,为贫困地区学校捐学习用具……近一年的时间里,他们已经做了很多的志愿服务活动,传递着善意美德。

      据悉,当天,曲江二小还启动了垃圾博物馆项目,号召同学们把家里闲置的用品做成精美的工艺品,变废为宝,让闲置物品流动起来,也让这个博物馆成为一个环保新课堂。(西安日报 记者 司文 实习生 高梦苇)


    北京快乐8和值走势