• 火车站青年志愿者 帮助旅客 清洁环境
    稿件来源:西安文明网 发布时间:2019-03-06 11:14
      为更好地传承雷锋精神,弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,3月5日,西安火车站开展了“学雷锋志愿者在行动”主题活动。

      当日上午,西安火车站50名青年志愿者分别组成帮扶队和卫生队,热情地投入志愿服务活动中。帮扶队来往于候车室、站前广场等地,引导旅客按秩序排队检票,并帮助老弱病残孕等重点旅客提行李、检票进站,及时为?#34892;?#35201;的旅客送上热水等。卫生队的志愿者们分散在各个站台,清扫、冲洗地面,擦?#32654;?#22334;桶,并清理垃圾,为旅客创造一个干净整洁的乘车环境。

      在学雷锋月里,西安市公交总公?#20928;?font style="line-height: 200%"> 将深入开展治污减?#30149;?#23567;卫士”“青年网络文明志愿行动”“阳光助残”系列助残活动以及“垃圾分类 你我同行”系列主题活动等。通过志愿活动,在行业形成了学雷锋、树新风、争先进的良好氛围,凝聚了广大团员青年,为谱写西安追赶超越新篇章,打造古城公交铁军贡献力量。(西安日报 记者 杨旭)



    文明播报

    文明之窗

    情暖三月 爱满人间

    宣传扫黑除恶 鼓励市民举报

    北京快乐8和值走势