• 爱我秦岭 守护家园 青年志愿者唱出高音
    稿件来源:西安文明网 发布时间:2019-02-20 10:21

      

      2月15日下午,在骊山脚下,首届“西安生态日”临潼区“爱我秦岭 守护家园”主题宣传活动启动,动员全社会共同关注生态环境,投身建设并守护绿色家园的行动中来。临潼区各级领导干部代表、企业代表和临潼“石榴花”青年志愿者们约300人参加。

      

      据了解,本次“西安生态日”活动,临潼区突出“爱我秦岭 守护家园”活动主题,组织志愿者、“河小二”开展“母亲河溯源、保护水生态”活动,捡拾骊山河流源头河道垃圾,向全区群众、来临游客宣传生态环境保护知识。组织开展黑臭水体治理科普宣传、水源地保护和大气污染防治相关法律法规宣传活动,引导群众养成良好的生活习惯,摒弃焚烧秸秆垃圾、燃放烟花爆竹等不良行为。通过农村人居环境整治工作开展“美丽庭院”示范创建、拍摄骊山保护、水生态治理、大气污染防治等生态环境保护系列宣传片,向全社会发出倡议,在全区营造保护环境、守护家园的良好氛围,践行“绿水青山就是金山银山”理念。

      

      活动期间,临潼区还将在全区中小学校开展“爱我秦岭·抒我心声”有奖诵读活动,?#32654;识?#20248;美环境诗歌、文章等方式,教育引导青少年对美好生态环境的向往和保护,提高人民群众的幸福感和获得?#23567;?/p>

      “维护骊山的山青水绿是我们每一个生活在这里的人应负的责任,同时新鲜的空气和自在的鸟鸣也是大自然对我们的回馈。”临潼区“石榴花”青年志愿者张少航?#32422;?#32773;说,“希望今天的活动能提醒身边更多的人,从自身做起,从小事做起,主动参与生态文明建设活动中来。相信有大家的共同努力,骊山生态会越来越美,天更蓝,水更清。” (西安发布 记者 刘创 通讯员 王三合)


    北京快乐8和值走势