• “爱心灯笼”送旅客 温暖大家回家路
    稿件来源:西安文明网 发布时间:2019-02-15 10:26

      

      志愿者为旅客送灯笼 记者 翟小雪 摄

      正月十五即将到来,2月14日,共青团西安市委组织志愿者在各春运站点开展“温暖回家路 最美西安年”之送花灯活动,志愿者们为来往旅客免费送灯笼、送祝福,祝大家在2019年工作、生活都能红红火火,蒸蒸日上。

      由共青团西安市委、西安市文明办、西安市交通运输局主办的“温暖回家路 最美西安年”春运中,在西安火车站、火?#30340;?#31449;、西安北站以及城东、城西、城南、城北四个客运站,志愿者始终?#21592;?#28385;的热情服务广大乘客。在正月十五即将来临之际,共青团西安市委在各春运站点开展“温暖回家路 最美西安年”之送花灯活动,志愿者们为返乡旅客免费送灯笼、送祝福。志愿服务咨询台前,喜庆的红灯笼格外亮眼。不少乘客都收到了这份特殊的祝福。一个个精美的手工灯笼,需要经过上圈、穿钢丝、绑绳、剪花、糊红绸等工序制作完成,它们都出自西安心心特殊儿童发展中心的?#21592;鍘?#26234;障儿童之手,由共青团西安市委及西安市小火柴志愿者服务中心认购,并赠送给市民及游客。

      “这个灯笼是特殊儿童自强自立的劳动成果,是‘希望的心灯’,更是我收到的来自西安的特别纪念。”山西游客赵女士拿着灯笼高兴地说。

      据悉,送灯笼活动将从正月初十开始?#20013;?#33267;正月十二,志愿者将在整个春运期间用行动与微笑温暖广大旅客的回家路。(西安晚报 记者 关颖)


    北京快乐8和值走势