• 学生写春联义卖献爱心
    稿件来源:西安文明网 发布时间:2019-02-03 09:56

      

      孩子们在义卖现场书写春联

      2月2日,40余名学生在太白立交印象城现场书写并义卖春联,所得爱心善款全部用于帮助永寿县永平寄宿小学的留守儿童。活动现场不少市民购买春联,参与爱心传递。

      2月2日上午11点,在商场一楼大厅,一群学生现场书写春联,吸引不少市民纷纷驻足观看。别看这些学生年纪小,但书法功底?#26149;?#36807;硬。不一会儿,学生们就写出了一副副寓意吉祥的春联。拿着写好的春联,孩子们三五结伴开始在商场义卖。得知小学生义卖筹得的善款将捐给贫困山区儿童,不少过路的市民纷纷驻足争相选购。有的甚至不等小书法家写完就排队等着购买,一些带孩子参加活动的?#39029;?#20204;纷纷慷慨解囊购买春联,奉献一份爱心。

      “能出一份力帮助留守儿童,我很乐意参加这样的活动。”学生徐丹告诉记者,她已经连续7年参加义卖春联的活动,希望能给有需要的人提供帮助。据统计,当日活动共卖出70余副春联,筹得善款960元。带?#27704;?#24072;祝媛媛说,此次参与义卖的学生都是“德雅轩书法培训”的学员,活动善款将全部捐献给贫困山区的留守儿童。(西安日报 记者 杨春燕 文/图)


    北京快乐8和值走势