• 湿地春暖 绿水花艳 浐灞美景受关注
    稿件来源:西安文明网 发布时间:2019-03-15 10:19

      

      西安浐灞国家湿地公园景色怡人 浐灞生态区管委会供图

      西安浐灞美景又上央视啦!3月14日上午10时,央视新闻频道CCTV13“美丽中国”栏目,以《美丽中国 春到神州》为题,报道了西安浐灞国家湿地公园。湿地春暖,绿水花艳,浐灞美景再次受到多方关注。

      在央视镜头下,西安浐灞国家湿地公园里春意萌动,柳树抽出了新芽,公园内绿树成荫,遍地野花点缀其间,盛开的桃花、樱花,吸引了如织的游人。200多种鸟儿,或停在树梢湖畔,或在林间自由飞舞,水中的野鸭,悠闲地游来游去,充满了“春江水暖鸭先知”的诗情画意。

      鸟儿是生态环境最好的检验者,浐灞生态区内众多的岛屿、水?#23707;?#26893;被,营造了一个?#23460;?#21160;植物繁衍生长的湿地生态系统,良好的生态系统为鸟类提供了良好栖息环境。而在上世纪末,这里的生态湿地环境破坏严重,自浐灞以生态立区以来,通过构建天然生态系统,?#25351;春?#28246;自然状态、建设生态廊道等方法,?#20013;?#25913;善生态环境。15年的砥砺前行,浐灞生态区累计建成水面1200多公顷、城市绿地18000亩,形成西北地区少有的生态化园林城市景观。

      作为全国首个以生态命名?#30446;?#21457;区,浐灞生态区自成立以来,始终坚持“生态立区,产业兴城”的发展理念,从柔性治水、园林绿化、治污减霾、低碳生活等方面推进全域“生态化、城市化、产业化、国际化”转型升级,努力打造宜居宜业的绿色浐灞,书写属于浐灞的“新绿皮书”。如今的浐灞生态区已经成为大西安的“绿肺”、西安生态建设的样板;生态与环境的改善,正在这里开启一个新的绿色时代。(西安晚报 王佳玥)


    北京快乐8和值走势