• 经开区举报黑恶违法犯罪线索最高奖5万元
    稿件来源:西安文明网 发布时间:2019-03-12 09:58

      

      经开区举办扫黑除恶专项斗争“再动员 再部署”千人誓师大会 记者 黄晓巍 摄

      为?#20013;?#25512;进扫黑除恶专项斗争向纵深发展,3月11日,经开区举办扫黑除恶专项斗争“再动员 再部署”千人誓师大会,加大重点行业整治力度、强化线索举报摸排、明确线索举报奖励办法等,积极营造扫黑除恶专项斗争的浓厚氛围,再掀扫黑除恶新热潮。

      为充分调动社会公众参与扫黑除恶专项斗争的积极性,发动群众举报涉黑涉恶违法犯罪线索,经开区制定《经开区扫黑除恶专项斗争线索举报奖励办法》,根据举报证据与违法犯罪事实查证结果,分为不同奖励等级,最高奖励金额5万元。经开区?#28304;?#27425;誓师大会为契机,重拳出击?#23433;?#26494;劲?#20445;?#21152;大对重点行业、重点部位的整治力度,?#34892;?#20928;化治安环境;认真落实“三长负责制?#20445;?#20570;到“线索必核、核必见底?#20445;?#23545;现有线索按时限、按要求全部清零;按照“一案一专班”的要求,强化专案侦查,组织精兵强将,对每一起黑恶案件快查快办、快审快判、办成铁案;认真组织开展“一案三查?#20445;?#22362;决打击黑恶势力背后的“保护伞?#20445;?#20840;力维护社会公平正义。

      经开区组织民警深入辖区企业、社区、学校以及车站、广场、商场等人员密集场所,广泛宣传群众,发动群众检举揭发,迅速掀起扫黑除恶的热潮。经开区还重点聚焦营商环境,对强揽工程、阻拦施工、收取保护费等痼疾重拳出击、严厉打击,为幸福经开营造公平自由开放的发展环境。

      据了解,自扫黑除恶专项斗争开展以来,经开区共打掉涉黑涉恶犯罪团伙5个,破获黑恶刑事案件121起,打击处理涉案人员202人,有力提升群众安全、自?#20254;?#33298;适的安全指数和幸福指数。(西安晚报 记者 黄晓巍)


    北京快乐8和值走势