• 长安区多形式宣传扫黑除恶
    稿件来源:西安文明网 发布时间:2019-03-11 09:57

      

      公安长安分局王莽派出所4名民警自编自演的三句半《扫黑除恶促和谐》节目赢得了观众的阵阵掌声。 (首席记者 李明 实习生 徐楠 摄)

      “扫黑恶、齐参与、打赢仗、促和谐……”四位民警自编自演的三句半《扫黑除恶促和谐》节目,赢得阵阵掌声。3月10日,长安区扫黑除恶系列文化宣传活动走进王莽街道进行巡演,吸引了周边街村的群众到场观看参与。

      展演活动现场,以扫黑除恶专项斗争宣传为主要内容的横幅、气球、标语迎风飘扬。《浩浩乾坤》《扫黑除恶扬正气》《齐赞扫黑除恶》等节目紧扣主题、贴近生活,通俗易懂。演出将扫黑除恶专项斗争相关法律法规及政策融入宣传节目,以快板、朗诵、歌曲、舞蹈等形式,通过演员惟妙惟肖、深情演绎和台上台下互动有奖知识问答等方式,让群众在观看演出的同时,又加深了对扫黑除恶专项斗争的了解和认识。

      在活动现场,还摆放有宣传知识展板、发放宣传材料、提供政策咨询、面对面进行讲解等,同时公开举报途径和举报方法,引导群众积极检举揭发涉黑涉恶违法犯罪?#24418;?#32447;索。

      据悉,以“亮剑扬正气  扫黑促和谐”为主题的扫黑除恶系列文化活动展演,是长安区结合区域?#23548;剩?#20381;托丰富的文化资源,主动发力,丰富形式,开展的接地气、暖?#35829;摹?#26131;理解的扫黑除恶专项斗争群众性文化宣传活动。旨在通过文艺表演、戏曲展演、民俗演艺、有奖问答、主题展览等群众?#21442;爬旨?#30340;宣传活动,进一步扩大扫黑除恶专项斗争的覆盖面和影响力,增强社会各界参与支持扫黑除恶专项斗争的主动性和积极性,进一步将扫黑除恶专项斗争向纵深推进。(西安日报 记者 雷县鸿)


    北京快乐8和值走势