• 曲江新区:拥抱绿色生活为生态曲江打call
    稿件来源:西安文明网 发布时间:2019-02-21 10:48
      2月15日是首届“西安生态日?#20445;?#35199;安曲江新区“拥抱绿色生活,为生态曲江打call”系列主题宣传活动启动。曲江新区机关、企业、居民群众、学生志愿者组成的“百人代表团”一同参与活动。

      活动现场,摆放的宣传板寓教于乐、充满创意的合影墙吸引了众多市民游?#22242;?#29031;留影,丰富有趣的节目让台上台下互动起来。曲江新区机关、企业、居民群众、大学生志愿者代表纷纷表示,将?#28304;?#25773;绿色、环保的生产和生活理念,以点带面辐射社会各个群体,助力曲江新区全面建设环保、绿色、低碳新区。

      据了解,曲江新区作为全省首批“国家生态区?#20445;?#22987;终将生态绿色发展理念与社会经济体系相融合。近年来,曲江新区以文化优势引领经济格局,推进资源全面节约和循环利用,倡导简约适度、绿色低碳的生活方式,全力向“大西安城市品质和人居环境提升引领区”的目标迈进。

      据介绍,以“西安生态日”为契机,曲江新区将?#25317;?#26085;起至3月15日,开展为期一个月的“西安生态日”系列主题宣传。包括开展“环境监察开放日”、环境突出问题大排查大整治、植树增绿及绿色讲座进机关、绿色教育进校园、绿色文化进社区、绿色理念进企业等系列活动。通过这些努力,有针对性地解决改善生态环境保护工作中存在的突出问题,传播倡导绿色生活思想,不断改善环境质量,不断提高曲江新区居民群众的幸福感与获得?#26657;?#20026;推动大西安创建国家生态文明建设示范区贡献曲江力量。(西安日报 记者 雷县鸿)


    北京快乐8和值走势