• 未央区:坚决打赢扫黑除恶攻坚战
    稿件来源:西安文明网 发布时间:2019-02-21 10:03

      

      2月20日,在大明宫国家遗址公园,志愿者向市民讲解扫黑除恶相关知识。记者 南江远 摄

       “重拳出击、除恶务尽、坚决打赢扫黑除恶攻坚战……”2月20日,未央区在大明宫国家遗址公园举行扫黑除恶专项斗争攻坚千人誓师大会暨“五大主题宣传活动” 启动仪式,由政法干警、区街村干部、各类志愿者、党员群众组成的“千人誓师队伍”以?#23548;市?#21160;和庄严的宣誓仪式来表达扫黑除恶的决心,由此掀开新一轮扫黑除恶宣传热潮。

      据了解,扫黑除恶专项斗争开展以来,未央区一方面在城市主要干道、沿街大型商场、过街天桥、重点路口、交通枢纽(要道)、红袖?#36718;?#21220;点、人员密集区域等场所设立扫黑除恶宣传标语(牌),扩大覆盖面;另一方面在全区发放了63万份《致全区广大人民群众一封信》,组织了10辆扫黑除恶宣传车在全区开展巡回宣传,营造了“家喻户晓、人人皆知、全民参与”的浓厚氛围。与此同时,未央区开通了电话、信件、网络“三条举报通道”,设立扫黑除恶线索举报奖励基金, 在全区全面开展黑恶线索排查,形成了扫黑除恶的强大合力,?#32676;?#25171;掉黑社会性质犯罪组织1个、恶势力犯罪集团3个、恶势力团伙10个,取得了阶段性的成果。

      誓师大会之后,未央区扫黑除恶专项斗争“五大主题宣传活动”也正式启动。未央区将广泛开展“千名干部入户大走访”“行业部门集中宣传”“新闻媒体联动宣传”“春节集中宣传月”和“新媒体平台创新宣传”等活动,通过“梳篦式”入户走访宣传和线索摸排、深入重点地区、重点领域、重点行业进行集中宣传等方式掀起新一轮的扫黑除恶宣传热潮,进一步提高辖区群众的知晓率和参与度,?#24179;?#25195;黑除恶专项斗争工作向纵深开展。(西安晚报 记者 南江远)


    北京快乐8和值走势