• 阎良区扎实推进扫黑除恶专项斗争各项工作
    稿件来源:西安文明网 发布时间:2019-02-21 09:52
      召开专题会议,迅速落实全市扫黑除恶专项斗争宣传工作会议精神;在辖区各村(社区)?#20013;?#24320;展干部大走访、线索大摸排活动……春节后第一周起,阎良区继续扎实推进扫黑除恶专项斗争各项工作。

      记者了解到,阎良区从提高政治站位、提升工作标准、强化督导检查、认真落实整改四个方面入手,要求全区各级领导干部下沉一线、进村入街督导扫黑除恶专项斗争工作的开展,确保中央的决策在基层得到全面贯彻落实,让群众满意。

      阎良区司法局、区人社局、区扶贫办借助“春风行动”招聘会平台,在阎良千禧广场通过设置法律咨询点,发放扫黑除恶宣传资料千余份,现场接受群众咨询20人次;区科技文体局利用各大影院LED屏?#20013;?#25773;放扫黑除恶宣传标语,加大宣传工作力度。同时,阎良区各街办先后在辖区各村(社区)?#20013;?#24320;展“干部大走访 线索大摸排”活动,累计走访33574户群众。

      据统计,新年后第一周,阎良区扫黑办就收到市扫黑办交办线索3条,公安阎良分局共收到举报线索13条,已?#24179;?#30456;关单位进行核查。

      自开展扫黑除恶专项斗争以来,阎良区办理涉恶类案件1起,打击处理3人(法院已二审);打掉涉恶团伙8个,刑拘41人;侦办涉恶类案件35起,打击处理74人。(西安晚报 记者樊华 实习生商尚 叶钟?#20445;?/font>


    北京快乐8和值走势