• 浐灞生态区举办“生态日”主题活动
    稿件来源:西安日报 发布时间:2019-02-19 10:35
      “环境就是民生,青山就是美丽,蓝天也是幸福。”保护青山绿水,享受绿色生态,是每一个浐灞人矢志不渝的前行方向。

      2月15日是西安市首个“生态日?#20445;?#20026;进一步贯彻习近平生态文明思想,保护和改善生态环境,促进浐灞生态区生态环境保护和经济社会协调发展,进一步动员社会各界广泛参与生态环境治理,提高区域群众节约资源和保护环境的自觉性,浐灞生态区围绕“贯彻习近平生态文明思想,建设时尚现代国际化生态浐灞”这一主题,开展了一系列主题宣传活动。

      系列活动  打造生态宜居绿色浐灞

      活动现场,浐灞生态区的志愿者通过发放宣传资料、环保宣传版面展示、现场宣讲环保知识等形式,向社区居民及学生普及垃圾分类环保知识,通过小手拉大手,带动整个家庭,进一步扩大生态环保公众参与度,普及生态文明理念,让社会公众通过?#32422;?#30340;生活行为积极参与投身到生态浐灞、绿色发展的建设中来。

      不仅如此,在西安生态日期间,浐灞生态区还将开展生态文明建设成果展、“植树节”主题活动、生态环境大排查大整治行动、志愿者活动、环保知识专项宣传活动?#32422;?#29615;保征文摄影比赛等活动,不断改善人居环境,提高人民群众的幸福感和获得?#23567;?/font>

      ?#23548;?#19978;,浐灞生态区从未停止过对“绿色”的追求,作为全国首个获得国家级生态区称号的开发区,浐灞生态区全力打造绿色生态“名片?#20445;?#26500;成了“人、城、水、绿”和?#24443;?#29983;的美丽画卷。自立区以来,始终坚持“生态立区”的发展理念,一直以来,浐灞?#26376;?#33394;低碳发展为宗旨,以生态建设为突破,从柔性治水、园林绿化、治污减霾、低碳生活等方面推进全域“生态化、城市化、产业化、国际化”转型升级,努力打造生态宜居绿色浐灞。

      彰显魅力  城市?#20998;?#19981;断优化提升

      为打造生态宜居、人民满意城市为目标,浐灞生态区以“增绿、添花、加彩”为基本思路,以园林化、景观化、园艺化为建设标准,实施了一系列绿化美化建设行动,城市绿量?#20013;?#22686;加,园林?#20998;?#19981;断提升,城市园林绿化?#23578;?#26174;著。?#32676;?#33719;评年度生态文明建设典范开发区、荣获首批全国生态旅游胜地等荣誉,同时还入围“绿动中国”“最美中国”城市榜单。

      在过去一年中,浐灞生态区坚?#27490;?#21010;先行,强化过程管理、突出统筹整合。新增提升绿地59万平方米,建设绿道10公里。在浐灞国家湿地公园,独具特色的花田、花海项目吸引了国内外大批游客前来观?#20572;?#21326;海酒店屋顶绿化体现出全市立体绿化的?#20998;?#26126;显提升。

      全年围绕重大节庆及“西安年·最中国”活动和西商大会、世界文化旅游大会峰会等国际会议召开,在重要节点布设花坛和绿雕并摆放鲜花,其中世博大道更是成为全市?#24535;安?#32622;亮点区域受到了广泛赞誉。浐灞生态区“水清、岸绿、景美、人和”的景观格局特色更加彰显。

      优化?#25918;?nbsp; 谱写浐灞建设新篇章

      今年,浐灞生态区依托浐河、灞河独有的地域生态优势,进一步优化生态?#25918;疲?#24310;续大水大绿独有特色,为城市发展提供高?#20998;?#30340;景观环境保障。

      建设城市绿道网体系,构建蓝绿相连生态网络;建设“公园之城?#20445;?#35745;划新建口袋公园、?#20013;?#33457;园4个;利用河流生态湿地,举办国际半程马拉松、铁人三项世界锦标赛等特色活动,做好生态运动文章;还将建成城市绿道10公里,社区绿道8公里,举办运动赛事10场。高标准、高?#20998;?#25552;升绿化景观,将打造立体绿化,建设迎宾大道1条,绿化示范路6条、主题绿雕8座,屋顶绿化1万平方米,新增提升绿地90万平方米。

      浐灞生态区立足国际文化交流轴,对外开放大通道功能定位,进一步强化城市营销、升级城市形象。按照全域“生态化、旅游化、景观化、重点区域花园化”思路,推进?#23433;?#19994;化、国际化、城市化、生态化”纵深发展,全方位提升城市价值、壮大经济实力,建设最美生态绿化景观示范新区,全面开启“现代、时尚、国际化”浐灞建设的新篇章。


    北京快乐8和值走势