• 环城西苑24小时开放方便市民游憩
    稿件来源:西安文明网 发布时间:2019-01-28 10:51

      

      市民在风景优美的环城西苑游玩。(首席记者 李明 实习生 徐楠 摄)

      25日下午和26日凌晨,记者两次到环城西苑进行走访,看到环城西苑原先的围栏、铁门等围挡已经拆除、并24小时免费开放,市民游客在这里游憩更加方便了。

      环城西苑是西安城墙环城公园中的一段。位于西南城角—西门—玉祥门护城河的西岸,西侧紧邻环城西路。在?#23433;?#22681;透绿”、24小时免费开放之前,环城西苑是免费开放,但对游园时间有限制。

      据了解,西安城墙管委会此次对环城西苑进行改造,共拆除环城西苑西南角至西北角沿线铁艺护栏2382米,挡墙248.6米,铁艺大门12个,同步还进行了补绿、增绿、添绿和设施提升等工作,新增入园游步道2处,并补栽苗木、栽植麦冬、铺种混播草等,增设了6处岗亭,安装了游园须知提示牌等,让市民进园游憩更舒适。

      25日下午,记者在环城西苑看到,老老少少的市民和游客在这里悠闲自在地健身、散步、拍照,或者坐着聊天,树林里叽叽喳喳的鸟鸣,让公园显得更加静谧。家住铁塔寺路的刘老先生告诉记者:“离家近,几乎每天都过来,这里面干净卫生环境好。原先早上6点开门,冬天还?#30431;擔?#21040;了夏天天亮得早,过来早就进不来。现在好了,一天24小时都开放,随时来都可以,很方便。”

      26日凌晨,记者再次走进环城西苑,看到公园里除了树林间、角落里个别小道灯光有点暗之外,公园里的灯光照明良好,干净整洁的公厕也在夜间对外开放。

      环城西苑24小时开放后,对公园的管理都提出了更高的要求。记者在采访中了解到,目前环城西苑将原有的物业作?#31561;?#21592;从两班轮班制作业调整为三班轮班制,确保24小时不间断物业管护。

      ?#36824;?#35760;者两次在环城西苑走访时看到,个别路段小道上的地砖有剥落痕迹,不是很平整;有旧的游园须知提示牌还没有拆掉。另外,记者还看到有位市民在公园里遛狗,?#28304;?#20844;园的保安师傅表示,公园严禁宠物入内,游园须知提示牌上都写得很清楚,但大门去掉后,遛狗是防不胜防。只要发现有人遛狗,他们都会第一时间劝离,不影响其他人游玩。 (西安日报 记者 雷县鸿) 


    北京快乐8和值走势