• 西安市文旅系统文艺小分队走基层巡演
    稿件来源:西安文明网 发布时间:2019-03-15 10:09

      

      文艺演出现场 记者 尚洪涛 摄

      为进一步掀起扫黑除恶的宣传热潮,动员和激励全市干部群众参与配合打赢扫黑除恶攻坚战。3月14日下午,由西安市文化和旅游局主办、西安市群众艺术馆承办的“严打黑恶犯罪 弘扬社会正气”——西安市文旅系统文艺小分队走基层演出活动在永兴坊首演。

      2019年是扫黑除恶专项斗争承?#25472;?#19979;的关键一年。文化和旅游行业领域扫黑除恶专项整治行动,事关我市文化和旅游事业健康、繁荣发展,事关人民群众福祉和社会稳定。此次演出活动,市文化和旅游局在现场展示了相关法律法规展板。演出中,演员们还运用群众?#21442;?#20048;见的表演形式,为人民群众带来了一台普法文艺综艺节目,寓教于乐,不仅丰富了居民的业余文化生活,更让现场千余群众了解到扫黑除恶的相关政策,及遇到黑恶势力之后的应?#28304;?#26045;?#23433;?#30053;。在一个小时的演出中,独唱、小品、魔术等节目轮番上演,将扫黑除恶的重大意义与文艺演出完美结合,赢得群众纷纷叫好。

      据介绍,西安市文旅系统文艺小分队今日下午还将走进南门里书?#22909;?#20026;群众继续上演精?#24335;?#30446;。接下来,文艺小分队还将深入区县和社区开展巡回演出,进一步提高群众对涉黑涉恶打击行为的主动性和参与度,在全市范围内形成黑恶犯罪“人人喊打”的局面,努力提升人民群众的安全?#23567;?#24184;福?#23567;?#28385;意度。(西安晚报 记者 职茵)


    北京快乐8和值走势