• 西安中院严惩黑恶势力及其“保护伞”
    稿件来源:西安文明网 发布时间:2019-02-21 10:13
      坚持以审判为中心,严惩黑恶势力及其“保护伞”。春节后上班第一天,西安中院就对2019年扫黑除恶专项斗争工作进行全面安排部署,确保全年专项斗争工作再创新战绩。

      工欲善其事,必先利其器。为坚决打赢扫黑除恶专项斗争这场硬仗,西安中院成立扫黑除恶办公室,中院党组书记、院长李洪涛履行第一责任人职责,分管副院长在涉黑涉恶案件审判工作中亲自上阵、靠前指挥,专项斗争领导小组成员单位各司其职、齐抓共管,切实形成强大工作合力,保持扫黑除恶的强大攻势,?#20013;?#25512;进全院扫黑除恶专项斗争。

      为准确把握政策法律界限、统一法律适用标准,西安中院坚持以审判为中心,严惩黑恶势力及其“保护伞”。西安中院对全市法院刑事审判业务人员进行专题培训,由刑事审判业务骨干针?#38498;?#24694;犯罪的法定标准、事实证据认定以及重点?#35757;?#38382;题进行授课,以提升审判力量的专业水平和审判能力,在案件的审理中要坚持法定标准、法定程序,始终保持依法办案的定力;积极探索“三项规程”“认罪认罚从宽”?#30830;?#24459;制度在专项斗争中的?#23548;?#36816;用,制定线索摸排方案、类案线索指引及“一案三查制”等,紧扣主责主业,健全完善台账报送、案件审理、司法建议等一系列工作机制,尽全力将每一起案件?#21450;?#25104;经得起法律和历史检验的铁案。

      为了把每一场审判都变?#21892;?#27861;教育和扫黑除恶宣传的法治“公开课?#20445;?#35199;安中院结合集中宣判周、集中宣判月活动,精心选择典型案件现场开庭,以案说法,有针对性地进行法制宣传,扩大办案效果,为扫黑除恶专项斗争营造良好的舆论氛围。(西安晚报 记者樊华 实习生商尚 叶钟?#20445;?nbsp;



    文明播报

    文明之窗

    元夕长安月正圆 华?#23460;?#28783;不夜天

    为祖国放歌 为大西安代言

    北京快乐8和值走势