• 全市动员 全民动手 全社会植树造林 为大西安增绿添花加彩
    稿件来源:西安文明网 发布时间:2019-03-11 09:50

    绿色小使者们进入秦岭国家植物园亲,自动手种下一棵棵小树。 (记者 拓玲 摄)

      阳春三月,春风和煦,3月10日上午,20名绿色小使者走进秦岭国家植物?#23433;?#21152;由西安市青少年宫、西安市“双?#23567;?#27963;动组委会组织开展的“绿色秦岭 播种希望 我与小树共成长”植树活动。

      此次活动旨在提升孩子们的环境保护意识,倡导广大青少年共同守护绿色秦岭,共建绿色家园,激发他们植树造林保护生态环境的热情。活动中,绿色小使者们进入秦岭国家植物园,到达植树地点,通过工作人员的讲解和指引,亲自动手种下一棵棵小树,挂上写有自己名字和祝福的心愿卡,表达对秦岭最美的祝福。大家随后来到风筝手绘区,拿起画?#39318;?#30001;创作,在风筝上写下自己的梦想,将其放飞在太极湖?#24076;?#24182;走进园内科?#23637;藎?#24863;受大自然的神奇,参观活动激发了大家学好科学文化知识的兴趣。(西安晚报 记者 拓玲)

      市城管局:

      400余绿色推动者“绿”动古城

      3月10日上午,市城管局组织干部职工400余人,在未央区秦汉大道与西铜路立交交会处西南角开展植树增绿活动。

      园林绿化管理处技术人员现场讲解了种植要领,大家纷纷行动起来,挖坑放树、覆土浇水,紧张忙碌过后,共种植银杏、雪松等乔木450余株,为大西安再添一片绿色。

      市城管局表示,将动员全体干部职工多种树,种好树,确保种一棵活一棵,植一片绿一片,为大西安建设绿色之城、花园之城、生态之城贡献力量。

      莲湖区:

      稳步提升中心城区绿化品质

      3月10日上午,莲湖区组织机关干部和市民群众200余人,在桃园北路(大兴东路至丰禾路段)开展义务植树活动。新栽种的75株独杆红叶石楠迎风而立,标志着2019年莲湖区春季全民义务植树系列活动正式启动。

      据悉,2019年莲湖区按照“高起点设计、高质量实施、精细化管护”目标,计划完成49项绿化工程,建设绿道15公里,新增绿化10万平方?#31069;?#32511;化提升10万平方?#31069;?#31283;步提升中心城区绿化品质,?#26376;?#22478;绿色让绿色发展理念深入人心,为宜居宜业莲湖提供有力生态支撑。

      3月9日,新城区在市三十八中学开展春季义务植树活动。500余名机关干部、教职员工在校园内共种植广玉兰、银杏等乔木586株。 (记者 冯炜 实习生 徐楠 摄)

      新城区:

      助力大西安绿色发展

      3月10日上午,新城区城管局联合太华路街办,组织机关干部群众120人,在八府庄北路开展义务植树活动,共种植行道树苦楝168株,为大西安治污减霾保卫蓝天行动增绿添彩。

      植树现场,在技术人员的指导下,大家按照树木种植施工规范要求,明确树坑开挖深度、口径大小后,两三人一组,挥镐扬锨相互配?#24076;?#26045;肥杀菌、种树填土、浇水围堰等,一气呵成一套流程。经过一个多小时的紧张劳动,一棵棵树迎风挺立,宛如等待检阅的卫士。

      据悉,今年3·12植树节期间,新城区计划组织机关干部分别于3月9日、15日、25日参加三次大型义务植树活动。同时,要求各街道办事处、区教育局分别组织辖区单位、中小学校?#20013;?#24320;展系列植树活动,力争全年在“幸福林带”及“五路”?#35762;?#26685;植乔木5000株,新增公共绿地5万平方米。(西安晚报 记者 刘雪妮)


    北京快乐8和值走势