• 西安市纪念“三八”国际妇女节109周年表彰大会举行
    稿件来源:西安文明网 发?#38469;?#38388;:2019-03-08 11:50

      

      受到表彰的西安“最美女性”、“最美家庭”、“三八红旗手”代表

      又是一年春风度,又是一年春好时。7日下午,西安市隆重召开纪念“三八”国际妇女节109周年表彰大会暨最美系列揭晓仪式,隆重表彰66名西安市“三八红旗手”、26个三八红旗集体,揭晓了100名“最美女性”、10户最美家庭、30家美丽庭院示范户和10名美丽庭院创建工作优秀个人。

      省妇联党组成员、副主席单红,市领?#38469;?#26195;红、高杲、王琳、杨晓东、王凤萍、强晓安、吴键、李改草、陈长春出席并为受表彰的个人、集体和家庭颁奖。

      活动现场,以播放视频和现场采访的方式再现了获奖个人与集体的优秀事迹。这次表彰的优秀女性和家庭事迹突出,代表性强,接地气,选的是身边人,讲的是身边事,让大家在鲜活的事例中接受到社会主义核心价值观教育,传递了社会正能量。

      去年,市妇联紧紧围绕?#34892;?#24037;作,团结带领全市各级妇联组织、妇联干部和广大妇女群众,发挥巾帼不让须眉的铁军作风,在积极参与脱贫攻坚、秦岭保护、美丽乡村建设、“三大革命”“车让人”“西安年·最中国”和实施妇女创新创业、维权关爱、为妇女儿童办好“十件实?#38534;薄?#21019;新妇联体制机制,讲好西安“最美女性”故事等方面贡献巾帼力量,全市妇女儿童事业取得了新的成效和发展。

      全市各级妇联组织和广大妇联干部积极服务妇女儿童事业发展,关注妇女儿童民生,大力推进巾帼“创业创?#38534;?#25991;明和?#22330;?#32511;色健康、携手合作、维权关爱、强基固本”六大行动。组织引导广大妇女在家庭文明建设中传承中华民族传统美德,树立良好家风,传播西安新形象,讲好西安女性故?#38534;#?#35199;安日报 记者 张杨)

      


    北京快乐8和值走势