• 重庆客人突发心梗 西安的哥火速送医
    稿件来源:西安文明网 发布时间:2019-03-15 11:04
      营运中发现乘客异常后,出租通力公司当班驾驶员杨文国紧急将车开往医院……“谢谢杨师傅救了我父亲的生命。”家属李鹏飞告诉记者,在杨师傅的协助下,目前患者李先生顺利做完手术后已转入重症监护室观察。

      13日6点45分,杨文国在西安火车站排队载客,适逢从重庆到西安的李先生。据杨文国回忆,“他一上车就告诉我开快点,去高新第五季。”驾车离开火车站不到两公里,杨文国听到后排传来粗重的喘息声,且越来越急促。一看后视镜,杨师傅发现靠在座椅上的李先生脸色苍白,呼吸困难。紧急询问后,杨文国得知李先生是重庆人,此次来西安是来看望在西安的儿子。凌晨4点多在火车上时,李先生就感觉心脏不太舒服,但却并没有在意,想着与儿子汇合后再去附近医院就诊。

      “我不行,撑不住了。”听到李先生竭力发出的微弱声音后,杨文国安慰乘客放松,边打双闪,连闯多个红灯赶往就近的医院。带乘客检查完后,院方建议赶紧转院。“听医生说‘越快越好’,我心里就咯噔一下。”问清转院情况后,杨文国迅速搀扶乘客上车,一路疾驰赶到521医院。

      在521医院,乘客李先生被诊断为急性心梗,需要手术。杨文国二话没说,自掏腰包垫付了1500元医药费,跑前跑后办理住院?#20013;?#19978;午10点多,李先生的儿子李鹏飞赶到医院了解相关情况后,对悉心照料自己父亲的杨文国说:“多亏遇到?#22235;?#30495;的太感谢您了!医生说人再送晚一些,后果将不堪设想……”12点20分,和家属一起将李先生送入手术室后,杨文国才离开医院。(西安日报 记者 郭沛然)



    文明播报

    文明之窗

    扫黑除恶漫画墙 别具匠心聚民心

    小小雷锋“义卖”才艺传爱心

    北京快乐8和值走势