• 男子车厢内晕倒 地铁员工与乘客接力救助
    稿件来源:西安文明网 发布时间:2019-03-14 10:25

      

      120急救人员正在对乘客进行检查 (西安地铁供图)

      3月12日下午,西安地铁二号线开往韦曲南的列车上,突然有一名男性乘客晕倒在地,到达北大街站后,热心的乘客们立即将他抬起来并呼叫了地铁工作人员,经过细心照顾,乘客终于苏醒。

      地铁工作人员提供的视频中显示,12日17时14分27秒,北大街站车控室接到二号线站台岗报告,一名身穿蓝绿条纹上衣的男性乘客晕倒在开往韦曲南的列车上,被其他乘客合力抬至北大街站站台。

      此时,北大街站值班站长正在进行巡视,接到报告后,赶忙拿上药箱跑到站台,到场后发?#25351;?#20056;客没有任何意识,值班站长立即通知车控室广播全站寻找医护人员,并拨打120电话,其间一?#34987;?#26497;呼唤乘客、寻找乘客家属、安排员工设置屏风,并一直在旁守候。

      17时41分,乘客意识开始逐渐?#25351;矗?20急救人员也于此时赶到,医护人员在对乘客进行检查后,与车站工作人员一同将乘客送离车站。

      西安地铁提示,如果乘客身体不好,尽量在家人陪伴下出行。如果在地铁站突发不适,请及时联系车站工作人员。(西安晚报 记者 高乐)

      


    北京快乐8和值走势