• 5名大学生深山迷路 民警救援队倾力营救
    稿件来源:西安文明网 发布时间:2019-03-13 10:46

      

      5名大学生被悉数找到。(受访者供图)

      3月10日14时20分左右,公安长安分局滦镇派出所接110转警:“报警人称他和同学在秦岭白石峪迷路,天又下着大雨,山路湿滑,无法下山,需要救助。”

      接到求助后,滦镇派出所民警迅速联系报警人,通过电话确定迷路人员一共5人,位?#36855;?#31206;岭孤独塬。民警同时联系三秦救援队请求协助。队伍集结后,滦镇派出所民警和三秦救援队详细制定救援计划,对人员进行合理分组后,立即展开救援。经过近两个小时的奋战,被困的5人被悉数找到。

      经了解,5人均为西安一高校在校学生,周末到秦岭爬山游玩,由于对山路不熟悉,?#30001;?#19978;山以后下起了大雨,导致迷路,无法下山。救援队将随身携带的食物?#25351;?#23398;生补充体力并做短暂休息之后,滦镇派出所民警和三秦救援队的队员们开始护送大学生下山,当天下午6时左右顺利将5名大学生送下山。

      临走前,民警叮嘱这几名大学生,以后进山游玩要提前规划好路线,了解好天气状况,不可盲目进山,要携带专业爬山工具。学生们虚心接受民警意见,并?#26376;?#38215;派出所民警和三秦救援队连声表示?#34892;弧#?#35199;安日报 记者 高瑞)


    北京快乐8和值走势