• 贞观广场千余市民游客同唱赞歌
    稿件来源:西安文明网 发布时间:2019-02-20 09:53
      2月19日下午,大雁塔脚下的贞观广场上熙熙攘攘、人流不息,由陕西广播电视台、赵季平音乐基金会、陕西省社区文化建设促进会主办,西安丝路艺术剧院承办的《西安年·最中国》同唱赞歌及《我和我的祖国》全民大型公益快闪活动,吸引千余市民游客为大西安和美丽祖国同唱赞歌,场面喜庆且气势非凡,令人动容。

      在现场,世界各地的游客因歌声而聚拢。电视剧《三国演义》中关羽的扮演者陆树铭担任歌曲《我和我的祖国》演唱指挥,大家在悠扬的旋律中,用歌声赞颂伟大祖国,歌唱我们今天的美好生活。众多市民高举国旗,齐声高呼“西安年,最中国,祖国万岁!”令全场众多围观者振奋起来,跟着节奏一起高喊“祖国万岁”。

      一曲终了,歌手侯鸿霖又带来了网络点击量超高、人气超旺、2019大众点评最佳歌曲《西安年·最中国》,这首歌与网络上点击量超过10亿次的“西安年·最中国”活动同名,谱写出人民的心声和浓郁的家国情怀,唱出新时代西安这座文化古都热情好客的气派,唱出了尽收眼底的长安美景,?#24067;?#23601;将人们拉入春节喜庆的氛围中。

      同时,中国?#38750;?#26757;花奖”获得者张涛、青年歌手刘建东、白莲、镐天、令狐、谢震东等也在现场唱起了人们耳熟能详的经典歌曲,令观众大饱耳福。浓郁的元宵佳节气氛,令现场欢快的叫好声、雷鸣般的掌声连绵不绝。

      来自长安区的刘先生携一家四口参加了这次全民公益快闪活动。接受记者采访时他激动地?#25285;骸?#22312;元宵节这个喜庆祥和的日子,在丝路起点西安歌唱《西安年·最中国》《我和我的祖国》,让我更?#30001;?#29233;足下的土地,祝愿伟大祖国繁荣吉祥,祝福三秦父老过上越来越美好的生活,也祝愿自己在新的一年努力追赶超越,梦想成真!” (西安晚报 记者 职茵)


    北京快乐8和值走势