• 多国外交官盛赞“西安年·最中国”
    稿件来源:西安文明网 发布时间:2019-02-20 09:49

      

      外交官们在永兴坊品尝小吃 记者雷伟东 张曦 摄

      2月19日,多国驻华大使及官员们前往陕西历史博物馆,感受华中华民族博大精深的文明成就;在网红打卡地永兴坊体验民俗和美食后,圆满结束了此次“外交官西安过大年”活动,多国外交官盛赞“西安年·最中国”。

      一大早,萨摩亚、马耳他、斯洛伐克、西班牙、匈牙利等国家的驻华大使、官员以及《世界中国》杂志社随行记者一行来到陕西历史博物馆。在参观过程中,大使们对展出的文物等表现出极大的兴趣,不时与讲解员交流,整个参观行程也比预计时间延长了近一个小时。

      随后,驻华大使一行来到永兴坊,观看了元宵的制作过程,还亲自体验了制作糖人。大使们品尝了羊肉串、凉皮、甑糕、麻花等特色美食后,激动地用刚学会的陕西方言说:“嫽扎咧!”

      当天,驻华大使一行看到西安日报、西安晚报关于“外交官西安过大年”活动的报道后,纷纷为两报点赞。马耳他驻华大使卓嘉鹰说:“祝贺西安市民度过了这样一个丰富多彩、让?#22235;?#24536;的新年,也祝贺西安这些年取得如此大的进步,我相信西安将来会发展得越来越好。”“西安这座城市我已经来过许多次,而每一次它都能带给我新的震撼。”白俄罗斯驻华大使鲁德·基里尔·瓦连其诺维奇表示,这?#25991;?#22312;春节假期来到西安,见到许多老朋友,是一次非常棒的体验。萨摩亚驻华大使塔普萨拉伊·?#20449;?#29595;塔说:“这是我第四次来到西安,但是这次行程很特别,正好是在春节假期,所以有很多不一样的感受,更好地体会到了西安的传统之美。”

      在此次活动结束之际,大使们纷纷表示,在西安过大年,虽然只有短短几天,但他们却收获满满,他们一定会通过亲身经历向更多人推介西安。“祝愿西安发展得越来越好,也祝西安人元宵节快乐!”(西安晚报 记者 王涛)


    北京快乐8和值走势