• 华彩西安年 欢度元宵节
    稿件来源:西安文明网 发布时间:2019-02-19 10:20
      

      2月18日进行的秦汉战鼓表演 (西安晚报 记者 于?#19968;??#26469;?摄)

      

      非遗展演为群众呈现了一场富有特色的文化年。(西安日报 记者 王旭东 摄)

      2月18日,西咸新区空港新城太平镇锣鼓喧天,热闹非凡。由千余名民间艺术爱好者组成的16支代表队,献上精彩的文艺展演,与十里八乡的群众共迎元宵佳节。

      底张街道底张湾战鼓队和太平镇枣坪村锣鼓队率先亮相,他们带来的秦汉战鼓和枣坪竹马表演,均为陕西省第二批非物质文化遗产保护项目。秦汉战鼓,距今已有2000多年历史。底张湾战鼓队30余名锣鼓手呐喊、跳跃尽?#28304;?#29367;豪放,表现了秦汉战鼓的壮美。

      枣坪村锣鼓队的枣坪竹马由戏剧扮相的演员,骑竹马,手?#25351;?#24335;道具,伴着鼓点,绕宫灯或快或慢行进,别具特色。

      随后,活力十足的舞龙、舞狮,热闹喜庆的秧歌,巾帼不让须眉的女子锣鼓,小学生少先队鼓号等?#32676;?#19978;演。16支代表队的表演赢得观众的阵阵掌声。(西安晚报 记者于?#19968;?nbsp;?#26469;希?/font>

     


    北京快乐8和值走势