• 多国使节西安体验特色中国年
    稿件来源:西安文明网 发布时间:2019-02-19 09:48

      2月18日,在纷飞的瑞雪中,多国驻华大使及官员们前往周至,欣赏了最地道精彩的民俗表演。在与当地群众游客的友好互动中,嘉宾们感受关中民俗,体验特色中国年。

      来自萨摩亚、马耳他、印尼、西班牙、匈牙利等国家的驻华大使、官员以及《世界中国》杂志社随行记者一行首先来到财神庙景区,观看了入选陕西省非物质文化遗产名录的“殿镇八?#26376;?#40723;”表演,演职人员给外交官们赠送了红围巾。随后,外交官一行在楼观道文化广场观看了非物质文化遗产“牛斗虎”表演,以及道教武术表演等特色节目,精彩的演出让嘉宾们掌声不断。

      下午,代表团一行来到周至沙沙河景区,沿街观看非遗表演“背芯?#21360;薄?#28205;旗锣鼓”、剪纸及书法表演;穿?#32439;啊?#30011;脸谱、学秦腔,琳琅满目的文化精品让一行?#22235;?#19981;暇接,大使们按捺不住内心的激动,纷纷参与其中,亲身感受体验最中国的年俗文化。穿着中国传统?#32439;?#30340;印尼驻华大使Djauhari Oratmangun表示 :“这么热情的欢迎场面,让我非常感动。非常感谢西安市委、市政府的邀请,虽然我们的日程安排得特别紧?#29275;?#20294;是我们一定会利用这个短暂的逗留,更好地了解西安。”

      随后, 外交官一行来到陕西省珍稀野生动物抢?#20154;?#20859;?#33455;?#20013;心,与国宝大熊猫进行了一次亲密接触。当棕色大熊猫七仔出现在大家眼前时,所有外宾赞叹不已,纷纷拿出手机拍摄。外宾们还向工作人员详细了解秦岭亚种大熊猫的生活、繁育情况。马耳他驻华大使卓嘉鹰表示,秦岭山脉很美丽,这里还生活着这么多珍稀野生动物,说明西安的生态环境非常好,人与自然可以和谐相处,城市会发展得更好。

      当晚,外宾们来到唐乐宫,欣赏了美轮美奂的仿唐乐舞。《世界中国》塞尔维亚籍摄影记者布拉维瓦斯基·亚历山大对记者说:“唐代是中国历?#39134;?#26368;让人憧憬的时代,这次在西安的许多地方,我都体会到了昔日大唐的风采。希望这样的活动能更多地参与国际交流,让更多的外国友人了解中国,热爱中国。”

     


    北京快乐8和值走势