• 游客手机失而复得 点赞西安 景美人更美
    稿件来源:西安文明网 发布时间:2019-02-15 09:43
      春节假期期间,河北邢台的程女士和丈夫来西安旅游,2月11日两人在兵马俑景区游览时,不慎将手机遗失。幸运的是,一对年轻情侣将手机送还给了程女士,还谢绝了酬金。2月13日,刚刚返回老家的程女士说,西安这座城市景美,人更美。

      今年春节假期,程女士和丈夫在河北老家报了一个旅游团,到西安旅游。2月10日两人抵达西安,11日前往兵马俑景区游览。可是刚进展厅没多久,程女士就发现装在外套口袋里的手机不见了。“当时展厅里的游客特别多,想着手机?#19968;?#26469;的可能性不大,就用丈夫的手机登录了自己的支付宝、微信等,将移动支付账号进行了处理。”程女士说,确定账户安全后,她用丈夫的手机拨打了自己的电话号码,没想到电话竟然通了。接电话的是一个女孩,说自己捡到了手机,约她在展厅出口外见面送还。

      几分钟后,程女士和丈夫在约定的地点见到了一对年轻的情侣,两人确定了程女士身份后,就将手机递到她手里,当程女士的丈夫拿出酬金感谢时,这对年轻的情侣转身就离开了,程女士甚至连对方的姓名和联系方式都没来得及询问。程女士回到河北邢台后,通过网络找到了西安晚报的热线电话,希望通过媒体能够对那对好心的情侣道声感谢。“这是我们第一次来西安游玩,感觉西安的环境很好,年味也很浓,特别是西安人给我留下很深的印象,不论是出租车司机还是普通路人?#24049;?#28909;情,让我感到特别温暖,我对西安的好?#24615;?#21152;了很多。”(西安晚报 记者 龚伟芳)



    文明播报

    文明之窗

    一样的春节 不一样的年味

    咫尺间的浪漫与坚守

    北京快乐8和值走势