• 惠民演出让群众乐享“文艺盛宴”
    稿件来源:西安文明网 发布时间:2019-02-22 10:44

      

      惠民演出现场 主办方供图

      “刚才戏词里唱得很好,只要努力就一定能脱贫!” 从2月19日至21日,陕西省城固县老庄镇双井村中热闹非凡,陕西省工业和信息化厅邀请陕西省秦腔艺术研究会、澄城县秦腔剧团、礼泉县礼泉小戏艺术团的艺术家们,在这里举办精准扶贫文化下乡惠民演出活动。双井村和周围十里八村的乡亲们,欢聚在这个搭建在村口的“文化舞台”周围,享受到新春里的“文艺盛宴”。

      虽然室外天气寒冷,但并未阻挡演员与村民们的热情。随着著名秦腔演员马桂英、韩怀?#30465;?#38472;淑玲、康亚婵、雷红茹等陆续登台,偌大的文化广场被村民们围?#30431;?#27844;不通。家住朱家坎村的张纪有,听说双井村有文化演出,一大早就赶来观看。“以前这些名家演出我们只能在电视上看,没想到今天在家门口就可以看到这么好的戏!”张纪有说。

      《玉堂春》《五典坡》《狸猫换太子》等秦腔剧接连上演,引发群众掌声雷动;扶贫小戏《春玲改嫁》《老大背母》《扶贫新歌》等新排节目,更把“精准扶贫”政策以文艺演出的方式传达给老百姓,鼓舞大家凝心聚力?#36139;?#31934;准扶贫工作。今年刚脱了贫的村民刘鹏善高?#35828;?#35828;:“我们双井村人赶上了好时代,只要踏实肯干,日子一定会越来越红火!”(西安晚报 记者 孙欢) 


    北京快乐8和值走势