• 元夕长安月正圆 华彩银灯不夜天
    稿件来源:西安文明网 发布时间:2019-02-20 10:16

     青年男女一起跟老艺人学习扎花灯 (西安晚报 记者 翟小雪 摄)

       点灯寻缘分

       华灯初上,夜未央,皎月之下,都成双。2月19日,由共青团西安市委、?#26143;?#32852;共同举办的“缘定西安年·点亮你心灯”西安市2019年公益交友活动在大明宫国家遗址公园唐少阳文化研究院举?#23567;?#26469;自全市的100余名单身青年参加了活动,通过轻松愉快的互动交流,感受最浓年味,收获满满幸福。

      此次活动恰逢新春元宵节,整个活动从下午三点一直?#20013;?#21040;了华灯初上、圆月当空。在“西安年·最中国”的浓郁氛围中,“缘定西安年·点亮你心灯”的主题贯穿活动始终,扎花灯、猜灯谜等传统文化项目为参加活动的青年朋友们营造了轻松欢快的交友氛围。活动过程中,大家按照专业花灯师傅的现场演示和讲解的花灯制作流程,一男一女为搭档,一起扎起了一个个喜气吉祥的花灯。年轻的朋友们在互相配合、有说?#34892;?#30340;尝试中完成了花灯的制作,之后每个花灯又领取了一个灯谜任务,并由女士守护灯笼,男士作为猜谜人去猜其他灯谜。活动现场,一对对青年男女参与其中,充满了热情愉悦的氛围,大?#19968;?#24471;了一次相互协作、充分交流的机会。

      据悉,本次活动是共青团西安市委、?#26143;?#32852;结合“西安年·最中国”系列活动,积极发挥共青团联系广大青年的组织作用,进一步?#30001;?#20849;青团和青联工作?#30452;郟?#36890;过搭建既有文化?#33258;獺?#20114;动活泼的公益交友平台,让青年朋友们相遇相知,收获爱情、收获幸福。(西安晚报 记者  关颖)

     


    北京快乐8和值走势