• 为祖国放歌 为大西安代言
    稿件来源:西安文明网 发布时间:2019-02-19 11:16

      

      游客、商家与青少年一同唱响《歌唱祖国》等经典曲目,表达自己浓浓的爱国情。 (西安日报 记者 杨力 摄)

      2月18日,农历正月十四,团市委、市文化和旅游局等主办的系列新春快闪活动之一“西安年·最中国  礼赞祖国70华诞”大型快闪活动在西安北客站出发大厅举行。

      来自西安铁路职?#23548;?#26415;学院服务铁路春运“暖冬行动”的学生志愿者和教师代表,通过集体合唱、二胡演奏、舞蹈等形式展现了大西安青年学生和企业一线职工听党话、跟党走的理想追求,抒发了他们对大西安发展建设的美好愿望。过往的旅客们被这热烈气氛感染,?#36861;?#22260;聚上前,拿出手机拍照录像,不少旅客与快闪成员们一起动情共唱《我和我的祖国》,一同祝福祖国70华诞,表达为祖国繁荣富强、为大西安追赶超越努力奔跑、奋力追梦的意愿。

      “五星红旗迎风飘扬,胜利歌声多么嘹亮,歌唱我们亲爱的祖国,从今走向繁荣富强……”18日下午3点,在西安高新大都荟,西安高新一中、高新二中师生也用“快闪”的方式歌唱祖国。他们手握大提琴、小提琴、长笛等各种管弦乐器,与商家、游客一同唱响《歌唱祖国》等经典曲目,唱出了浓浓的爱国情。当听到这首耳熟能详的歌曲时,行人都按捺不住内心的激动,挥动着手中的五星红旗,聚拢过来,歌声在“高新大都荟”上空飘扬,将此次快闪活动推向高潮。

      激昂的青春之歌,坚定的信仰之情,赤诚的爱国之心,受到感染的行人?#36861;?#25487;出手机,记录下这难忘的一刻。快闪活动最后,大家齐呼口号“祖国,我爱你”“我是西安青年,我为大西安代言”,用最真诚的祝福表达对祖国、对西安的热爱之情。(西安日报 记者 拓玲)


    北京快乐8和值走势