• 检察官进校园开展法治教育
    稿件来源:西安文明网 发布时间:2019-02-27 10:33

      

      春季开学法治教育第一课,扫黑除恶进校园

      2月26日春雨绵绵,为深入?#20013;?#25512;进“扫黑除恶”专项斗争,增强青少年法治观念,提升未成年人自我保护意识,雁塔区司法局在全区中小学开展“春季开学法治第一课”宣传活动。

      26日下午2点半,在吉祥路小学延兴门分校,来自雁塔区人民检察院的检察官吴红岗?#22253;?#35828;法,通过讲解和现场问答等?#38382;劍?#21521;该校师生们阐释黑恶势力犯罪离校?#23433;?#19981;遥远。按照扫黑除恶的总体要求和目标任务,吴红岗从扫黑除恶的基本原则和重大意义、重点打击十三种黑恶势力等方面,教育学生们要增强法律意识,杜绝违法犯罪,积极参与配合扫黑除恶斗争,构建起预防和遏制校园犯罪的安全网络。

      “这是我第一次了解、看见检察官,他用通俗易懂的语言,让我们在法治课上很快明白了什么是扫黑除恶,校园暴力。”今年12岁的6年级学生戴欣甜告诉记者,“吴检察官讲述的案例竟然就发生在中小学,这对我触动很大。”

      “通过班队会等?#38382;劍?#25105;们也为孩子们讲解了扫黑除恶知识,但感觉司法工作人员进校园,对学生们的教育引导作用更大,能进一?#25945;?#21319;青少年自觉?#31181;?#40657;恶势力犯罪的‘免疫力’。”吉祥路小学延兴门分校副校长王登华说。(西安日报 记者 樊华 实习生 商尚 叶钟颖 文/图)


    北京快乐8和值走势