• 小学生组队进小区 宣传扫黑除恶
    稿件来源:西安晚报 发布时间:2019-02-21 10:14
      “扫黑除恶,其实与学校、?#39029;?#21644;学生都有关系。比如,大家应留心身边是否存在敲诈勒索学生财物、校园欺凌等违法犯罪行为……”作为西安高新第七小学“扫黑除恶 弘扬正气”宣传教育活动的重要组成部分,近日,高新第七小学的学生利用寒假时间,在?#39029;ぁ?#32769;师的陪伴下组成宣传小分队,走进学校周边小区开展扫黑除恶宣传。

      “能够很明显地感受到,这些学生为了这次宣传活动进行了精心准备。”在国宾中央区小区,一位住户告诉记者,学生们制作的展板内容层次非常清晰,简明扼要地展示了扫黑除恶的目标任务,活动中的条幅也非常醒目,“‘扫黑除恶’高新七小在行动”的字样,有利于激发小区住户的参与积极性。“我认为这?#20013;?#24335;非常好,全社会共同重视扫黑除恶,能够最大限度地挤压黑恶势力滋生空间。”

      记者了解到,高新七小参与此次活动的学生结成了学习研讨小组,认真商讨方案,精心绘制漫画、制作展板,努力提升小区住户参与扫黑除恶专项斗争的积极性。学校相关负责人告诉记者,上述活动的开展能够有效提高学生安全意识,促进师生、?#39029;ぁ?#23567;区住户对扫黑除恶的认识更加全面。随后,高新七小将结合保障校园安全的各个?#26041;冢?#36827;一步做好“扫黑除恶 弘扬正气”宣传教育活动,紧盯校园欺凌、侵害师生人身财产安全等违法犯罪行为,鼓励大家共同参与,助力形成对黑恶势力违法犯罪的严打高压态势。(记者 杨耀青)


    北京快乐8和值走势