• 西安千名农民工看西安、赏美景、回“娘家”
    稿件来源:西安文明网 发布时间:2019-03-07 11:31

      

      农民工们体验仿古迎宾入城式(西安晚报  记者 窦翊明 摄)

      “西安景美、人美、未来更美,我们在这里生活工作倍感自豪,对将来更有信心。”3月6日,“因为有你,西安美丽”活动启动,千名农民工看西安、赏美景、回娘家。

     

      

      仿古迎宾入城仪式上,全体农民工合唱《我和我的祖国》。(西安晚报  记者 窦翊明 摄)

      “进了永宁门,就是西安人”,在大西安建设的各大主战场,广大农民工的亮丽身影随处可见,为城市增添了无限魅力。他们勤奋地撒播着自己的光和热,为大西安发展壮大提供了宝贵人力资源。西安市总工会联合西安广播电视台、西安曲江新区管委会、西安国际港务区管委会、西安市碑林区总工会,策划组织主题为“因为有你,西安美丽”活动。活动邀请千名农民工参观西安市规划馆和西安国际港务区、走进工会?#24863;?#20132;流,同时,为他们举行尊贵的仿古迎宾入城仪式,登城墙赏灯展。

     

      

      农民工在西安市规划馆参观,感受大西安的发展和美丽。 (西安日报 记者 杨力 摄)

      3月6日下午,在西安市规划馆,农民工朋友了解西安发展蓝图、未来城市发展重点,作为大西安的建设者,亲身感受大西安的发展和美丽。在西安国际港务区陆港金融小镇、中欧班列运营中心、集装箱中心站,了解港务区如何利用科技+网络来引领商贸交流发展。在市总工会职工服务中心、困难援助中心、职工互助会,大家逐一参观了解工会服务内容、平台、阵地,与市总工会领导进行交流?#24863;模?#20102;解“娘家人”工作职能。在永宁门,大家盛装出席仿古迎宾入城式,仰首阔步踏上西安迎接国际政要、世界巨星的通道,书写大西安建设者的自信与豪迈,留下美丽的城市记忆和人生华章。

      千名来自基层一线的农民工从日常繁忙的工作中抽出空来,好好看一看自己工作生活的地方。36岁的杜选阳是东二环道路停车收费员,他高兴地说,“平常眼界就局限在家和工作地点的29个停车位周围,这次终于有机会?#28304;?#35199;安有了新认识,特别高兴。工作5年来,感觉西安交通越来越好了,我们的服务提升了,司机的素?#23460;?#25552;高了,为了停车费扯皮的事越来越少,工作生活更加顺心。”(西安日报 记者 顾荣)


    北京快乐8和值走势