• 博物馆之夜系列主题活动带动城市旅游新IP
    稿件来源:西安文明网 发布时间:2019-02-27 10:36

      

      

      精彩的演出将观众带入到博物馆的历史长河中。(记者 王旭东 摄)

      2月26日晚,夜灯初上,“穿越千年看雁塔·博物馆之夜”系列活动在陕西历史博物馆如期举行。精彩纷呈的演艺节目,让更多人读懂雁塔的前世今生,感受时光之美与永恒之魅,领略艺人代代相传的手艺,品味中国汉唐文化。

      据了解,此次活动由雁塔区委区政府、陕西历史博物馆共同举办,是雁塔区积极落实市委、市政府关于推进“大西安博物馆之城”建设的指示精神,围绕“旅游+博物馆”融合发展战略,开展的?#23433;?#29289;馆之夜”系列主题活动之一,旨在弘扬雁塔区博物馆文化,促进雁塔区?#23433;?#29289;馆之城”建设进一步发展,科学地推动“旅游+博物馆”产业的发展进程,打造雁塔旅游新IP。

      活动现场,同时举办了?#23433;?#29289;馆之城”及“历史文化进社区”启动仪式,并通过国宝厅“天马行空”专家沙龙活动、唐代壁画珍品馆“唐韵胡风话雁塔”精品导赏活动、青少年活动中心“秦歌汉舞颂雁塔”陕历博志愿者诵读会3个系列分会场活动,让广大市民、游客在互动体验中更?#30001;?#20837;了解博物馆的文化魅力。“场景设计、演艺节目设计和互动体验设计都很有特色,感受到了以群众喜闻?#26088;?#30340;方式让’文物活起来’。”来自西安工程大学的吴?#24425;?#19968;名汉服文化热爱者,?#24425;?#26412;次活动分会场的表演者。“这将是我特别难忘的一次体验,真切感受到了大西安历史文化的魅力。”

      据悉,目前西安共有博物馆137座,是全国仅有的两座"百家博物馆之城之一。雁塔辖区博物馆资源丰富,陕西历史博物馆、陕西自然博物馆、长安大学地质博物馆、西安音乐学院艺术博物馆、西安市?#26053;?#24819;影业博物馆、西安市健康博物馆等各类特色鲜明的国有博物馆、院校特色博物馆和民间博物馆,共同在传承城市文明、涵养城市品格、表达城市精神、丰富城市生活等方面发挥着积极作用。雁塔区将进一步深挖辖区博物馆资源,综合运用?#24335;?#25206;持、场地协调、税费优惠等措施,全面优化民办博物馆发展环境,新建成城市记忆等3家博物馆,将雁塔建成展现中华文化自觉与文化自信的鲜活载体和灵动舞台。(西安日报 首席记者 张端)


    北京快乐8和值走势