• 春节文明祭扫倡议书
    稿件来源:西安晚报 发布时间:2019-02-05 10:24

      为弘扬中华民族优良传统,倡导文明、节俭、低碳、安全的现代殡葬祭扫新风,在己亥猪年春节到来之际,特向社会各界及广大市民发出如下倡议:

      一、保护环境,移风易俗。

      自觉维护城市环境卫生秩序,爱护公共环境,不在路边、广场、小区、树林、草坪等非指定场所焚烧纸钱及冥物,减少环境和空气污染,共同维护优美整洁的城市形象。党政机关公务人员、企事业单位干部职工,特别是党员领导干部要以身作则,率先垂范,移风易俗。

      二、节约资源,绿色祭扫。

      主动采取敬献鲜花、经典诵读、网络祭祀等低碳、环保的方式缅怀故人。积极倡导不占或少占土地的骨灰树葬、花葬、草坪葬等生态葬式,使用绿色、环保、可?#21040;?#30340;祭祀和丧葬用品。

      三、厚养薄葬,节俭治丧。

      百善孝为先。尊老敬老爱老是中华民族传统美德,老人在世时要多关心、常陪伴,勤孝敬、厚赡养。老人逝去后要节俭治丧,不讲排场,不比阔气,提倡文明简朴丧葬仪式来告慰先辈、哀悼逝者,自觉抵制迷信活动。

      四、错峰祭扫,安全出?#23567;?/font>

      尽量?#20439;?#20844;共交通工具,遵守治安、交通管理秩序,以免造成因拥堵发生安全事故,确保祭扫活动安全有序。


    北京快乐8和值走势