• 市环保局倡导市民过个清新健康绿色的春节
    稿件来源:西安文明网 发布时间:2019-01-31 10:33
      2019年春节即将到来,1月30日,西安市环保局发出“西安年·最中国”绿色春节倡议,倡议市民通过不燃放烟花爆竹、杜绝食物浪费、尽量绿色出行等方式,过清新、健康、低碳的绿色春节。

      我市将广泛开展“遵守法规不燃放·绿色环保我先行”活动,大力宣传燃放烟花爆竹带来的危害等相关科普知识,号召人人行动,共同呵护“西安蓝”过清新绿色春节。

      开展“光盘行动”等节约生态资源宣传活动,倡导公众坚持理性消费、绿色消费,不盲目?#26102;齲?#26460;绝铺张浪费,从一点一滴做起过节俭绿色春节。

      开展“绿色出行”宣传,倡导拜访亲友尽量选择乘坐公交、地铁、骑公共自行车或步行等方式,减少尾气污染排放,过低碳绿色春节。

      开展“垃圾分类变废为宝”宣传,倡导回收可再用资源,做到垃圾不随手乱扔;广泛开展“绿色生活”宣传,倡导健康科学饮食、多运动等文明健康的过节方式,过健康绿色春节。

      享受良好的生态环境是每一位市民的权利,保护身边的生态环境更是每一位市民的义务。市环保局呼吁,积极行动起来,从一点一滴的环保小事做起,人人都做生态文明的践行者、传播者。(西安晚报 记者 高乐)



    文明播报

    文明之窗

    夜景亮化照亮年味儿

    公益广告

    北京快乐8和值走势