• 团市委向青少年发出倡议
    稿件来源:西安文明网 发布时间:2019-01-16 10:25
      为切实提高城市文明程度,团市委、市青联、志愿者协会、市少工委15日联合下发《——致全市广大青少年的倡议书》。

      活动倡议广大青少年争做城市文明使者,积极宣传倡导文明行为,自觉维护社会文明秩序,通过形式多样的“垃圾不落地 文明又美丽”主题活动,宣传城市治理、创造良好城市环境的必要性和科学方法,引导、吸引广大市民理解、参与城市治理,在全社会形成广?#21512;?#24212;、人人行动的浓厚氛围。

      倡议内容包括:从我做起,当好美丽西安践行者。不随地吐痰,不乱扔垃圾,不乱贴?#19968;?#19981;损坏公物,不乱停乱放,不燃放烟花爆竹,共同营造良好城市环境。广大青年党员、团员、少先队员和各级青年组织成员要养成自觉捡拾垃圾的行为习惯,带动更多市民参与到城市治理工作中。从我做起,当好美丽西安引领者。在工作和生活中勇于对不文明行为说?#23433;弧薄?#35201;主动提示、劝导或制止乱扔垃圾、乱涂?#19968;?#31561;不文明行为,通过主动捡拾垃圾等?#23548;市?#21160;,带动和影响更多市民参与到活动中来,推动形成人人遵守文明行为,自觉维护城市环境的社会氛围。(西安日报 记者 拓玲)



    文明播报

    文明之窗

    选花灯 迎新春

    公益广告

    北京快乐8和值走势