• 因为有许水利夫妻这样的“美容师” 城市才有了温度
    稿件来源:西安文明网 发布时间:2019-02-14 09:44

      

      保洁员许水利(右)和党金侠(左)

      别人过年起早贪黑忙着走亲串友,可有对夫妻每天出门都去同一个地方,他们不是去拜年,而是去工作。从正月初一到初六,许水利和党金侠都坚守在西咸新区秦汉新城四号支线公厕保洁岗位上,用?#23548;市?#21160;诠释了什么是城市最美的“美容师”。

      秦汉新城四号支线公厕位于秦汉新城河堤路上,与秦汉新城管委会相邻。公厕主体是纯木结构,外部采用镂空雕花艺术,凸显秦汉历史元素,公厕内部是小清新风格,大厅墙上嵌着鱼缸,装有电视机,休息室和洗漱区摆放了各式盆栽和绿植,让人赏心悦目。

      这个公厕在2018年末刚刚获得了“西安市十大最美公厕”称号。公厕的保洁员许水利夫妇是秦汉新城渭城街道石桥村人。

      “每天不间断清扫、消毒、除臭,过年了,如厕的人来了我们这里也要舒心。”许水利的妻子党金侠说,春节到了,四号支线公厕不只有辖区市民使用,也有不少到渭河生态景观带观光的游客使用,保洁工作更要一丝不苟。她说:?#23433;?#25152;虽小却关乎形象,更体现着城市文明程度,咱也要给城市文明增光添彩。”

      据党金侠讲,她和丈夫是“跟踪式”保洁服务,听到冲水声音,看人走了,就马上进去检查,没冲洗干净就再冲洗、擦拭,直到干净如新。工作看起来简单,?#23548;?#19978;枯燥,很考验耐?#27169;?#22905;的诀窍是把公厕当家一样看待,“家里不是也得时时打扫么,哪里脏了就收拾,公厕也一样,全看自己有没有责任心。”

      最近几天,许水利夫妻除了每天清扫保洁公厕内卫生,还主动打理厕所外的花草和绿化带。遇到行动不便的老人如厕,热心上?#23433;?#25206;帮忙;遇见小孩子如厕,要叮嘱等候的大人细心看护;有游客上门问路的,就充当起讲解员,把自己知道的辖区景点介绍一番。

      许水利和党金侠夫妇用“五星级”服务,坚守岗位,得到了市民和游客的称赞。“我每天到河堤?#33539;土叮?#22235;号支线公厕永远都是这么干净,没有一点儿异?#21486;?#36807;年了,我要给这对夫妻点个赞。”经常到渭河景观带晨练的刘师傅说,正是有了像许水利夫妻这样的“美容师”城市才有了温度,他祝愿所有的劳动者新的一年身体健康、工作顺利。(西安晚报 文/图 记者 于?#19968;?nbsp;?#26469;希?/font>


    北京快乐8和值走势