• 两公司故意欠薪 法院开辟绿色通道
    稿件来源:西安文明网 发布时间:2019-02-03 09:48
      约定施工完成后,工程公司和劳务公司却只支付部分款项,故意拖欠农民工工资。2月2日记者获悉,蓝田县法院开辟绿色通道,帮40多名农民工?#21482;?#20102;60余万元血汗钱。

      2017年11月,陕西某工程建设有限责任公司、西安某建筑劳务有限责任公司将楼房内外墙粉刷、收口及砌砖等,分包给吴某等40余名农民工。2018年6月,约定的施工项目已完成。工程结束后,陕西某工程建设有限责任公司、西安某建筑劳务有限责任公司仅支付了部分工资,剩余60余万元迟迟不肯给付。40余名农民工多次催要,上述两家公司一直?#26399;茫?#26080;奈之下农民工们起诉至蓝田县法院。经蓝田县法院判决,两家公司应支付吴某等40余名农民工工资60余万元。

      该案进入执行程序后,上述两家公司仅主动支付了5万元,剩余款未予履行。针?#28304;?#24773;形,蓝田县法院及时向两家公司送达了执行通知书、报告财产令等法律文书,督促被执行人履行法律义务,但两家公司一直无视生效的法律文书。蓝田县法院执行一庭法官耐心向公司法人释法明理,并告知不履行法律义务的后果。

      2月2日记者获悉,在执行中,经查被执行人陕西某工程建设有限责任公司账户有足额存款后,执行一庭干警连夜赶赴神木市店塔镇及蓝田县洩湖镇冯家村,对该案件进?#26143;?#21046;执行。最终,在执行法官的不懈努力下,陕西某工程建设有限责任公司、西安某建筑劳务有限责任公司又向吴某等40余名农民工支付57万余元。

      ?#26696;行?#27861;院为我们拿回了血汗钱,拿到钱我们就能安心过年了!”山阳籍农民工吴?#35802;?#31505;颜开地说。(西安晚报 首席记者 张志杰 实习生 曾若溪)


    北京快乐8和值走势